Rabu, 11 Januari 2017

INDAHNYA MENGINSPIRASI





Alhamdulillah diujung penutupan tahun 2016, Allah memberikan satu lagi keberkahan bagi saya dan kedua kakak tercinta saya, Bu Hj Retno Suci Lestari & Hj Dian Ayu, kami bisa terpilih menjadi Perempuan Inspiratif dan Hebat dari Kementrian Perberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak yg juga mewakili Wanita-Wanita Indonesia yg Hebat.
Dan kami tampil di cover Majalah Puan Pertiwi.
Inilah kami 7 Wanita Inspiratif Indonesia (diantara 22 Wanita Inspiratif) Versi Majalah Puan Pertiwi.
1. Ibu Hj Cilya Marthalena (BCL-Travel Umrah & Haji + Fashion Blogger),
2. Ibu Hj Dian Ayu (DYO-Travel Haji & Umrah + Financial Planner),
3. Ibu Hj Retno Suci Lestari (RSL-Travel Haji & Umrah)
4. Ibu Trie (Dubes Colombo),
5. Ibu Maya (Pengusaha Batubara & Guest House),
6. Ibu Poppy Karim (Designer)
7. Ibu Ibu Indah SDA (Anggota DPR)
Insha Allah kisah Inspiratif kami bisa dibaca di Majalah Puan Pertiwi yg sudah terbit Desember 2016

Terima kasih utk PT Arminareka, berkat usaha dan bermitra dgn Arminareka, kehidupan,Ilmu, serta Sedekah kami menjadi lebih baik dari tahun ke tahunnya..
Terima ksh juga utk Guru-Guru saya atas ilmu yg telah diberikan kpd saya, Ibu Increase dan Pak Juli. Spesial thanks utk ketiga Orgtua saya: Mama, Papa, Ibu serta Suami tercinta H Budi Suhendrio juga anak2 ganteng ibu: Mas Danen, Danis, Dana atas doa dan supportnya. I Love u all 😘❤️😍.
Barakallah 🙏        







Senin, 02 Januari 2017

HAPPY NEW YEAR 2017 ❤ NEW HOPE NEW SPIRIT❤



Tahun Baru sudah usai tapi masih banyak yang belum bisa move on dari perayaan pergantian tahun ini. Toko-Toko masih banyak yang tutup, Tukang jualan (Siomay, Pempek dll) masih pada liburan kayanya. Ngga ada yang lewat depan rumah.


Kita semua pasti sudah memiliki Resolusi di tahun 2017 ini. New Hope New Spirit..

Semangaatt..Harapan Baru di 2017 ini adalah semakin rajin Syiar Baitullah, Sukses besarin lagi butik aku dan Sukses menjadi Womenpreneur, Memperbaiki Ibadahku (Sholat 5 waktu, Tahajud dan Dhuha nya lebih rajin dan 1 Day 1 Juz), Have so many Quality Time with Kiddos and Hubby, Semakin rajin nulis Blog (Semangat..Semangat..). and the last Financial Freedom (Yakin..Yakin..Yakin Bebas Hutang)..


Apa Resolusi 2017 mu? Apapun itu yang pasti Harapannya diusahakan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, dan apapun itu semangatnya diusahakan lebih semangat lagi dari tahun-tahun sebelumnya..

❤Cilya❤

Rabu, 07 Desember 2016

HOBIKU, INSPIRASI SEKELILINGKU

HOBIKU, INSPIRASI SEKELILINGKU


Dulu ketika masih duduk di Sekolah Dasar, ketika zaman-zamannya trend menulis Diary atau Biodata di Buku teman sekolah, kita selalu diminta untuk menulis kan apa Hobby mu? Hobby anak-anak usia 10 tahun tentu masih belum pernah jelas eheh, namanya juga anak-anak 😊.

Sekarang setelah dewasa, saya menemukan hobby saya apa.  Ternyata, Hobby saya banyak juga ya 😉, mulai dari hobby menulis, Traveling dan membuat kerajinan tangan.   
Menulis saya tuangkan di Blog, saya fokuskan tulisan mengenai seputar Fashion and Beauty.

Ketika sudah menikah, dan punya anak, saya memutuskan untuk berhenti dan focus menjaga anak-anak. Sambil melakukan hobby saya yaitu menulis blog dan membuat serta menjual hasil-hasil kerajinan tangan saya melalui butik online.

Saya memberdayakan para wanita-wanita yang tinggal di sekitar perkampungan dekat komplek rumah saya untuk membuat kerajinan tangan. Saya memberdayakan hasil karya mereka. Pertama saya mengajarkan mereka terlebih dahulu. Memberikan ilmunya, mulai dari membuat kerajinan tangan yang rapih, sampai ke packaging serta menghitung cost pengeluarannya. Agar jika mereka suatu saat nanti ingin membuka usaha dengan menjual hasil-hasil kerajinan tangan mereka, mereka tahu berapa pengeluaran dan pemasukan serta quality dari produk mereka.
 
Ketika melakukan pelatihan di Desa Rawakalong Bogor

Awalnya saya bisa kenal dan memberdayakan wanita-wanita sekitar saya, saat itu Ibu Camat di lingkungan saya meminta saya untuk memberikan penyuluhan dan pelatihan gratis dengan tema: Home Industry bagi Para Wanita. Disitulah saya mulai mengajari para wanita-wanita sekitar saya ini. Dan ternyata respon mereka sangat antusias, lalu saya mulai berfikir kenapa tidak sekalian saya memberdayakan mereka, sayang kalau ilmu yang mereka dapatkan tidak disalurkan, toh mereka bisa mendapatkan hasil dari kerajinan yang mereka bikin.

Kebetulan yang saya ajarkan kepada mereka adalah, membuat boneka, souvenir cantik dari bahan kain Flanel dan juga membuat aksesoris seperti kalung, gelang dan lain-lain. Pernah juga lho butik online saya diliput oleh beberapa Media Elektronik dan Media Cetak.
Untuk Hobby menulis saya, saya masih tuangkan di blog saya mengenai ide-ide dan berita seputar Fashion dan Beauty. Walau beberapa tahun belakangan ini, saya agak jarang sekali menuangkan ide-ide berupa tulisan kedalam blog saya, dikarenakan saat ini sedang focus mengurusi usaha Travel Haji dan Umrah saya, tetapi hobby menulis seputar fashion dan Beauty tidak pernah saya tinggalkan. Begitu juga membuat souvenir-souvenir, walau pembuatannya masih Made by Order


Pelatihan Membuat Frame Photo dari Kain Perca di Museum Layang Layang
Saya bahagia sekali, karena hobby saya ini bisa menginspirasi para wanita-wanita di sekitar lingkungan saya, hingga mereka semua sudah bisa membuat Usaha Kecil yang Mandiri, bisa menghasilkan dari hoby mereka. Senangnya berbagi. Dari Hobby bisa menginspirasi banyak umat.









Artikel ini dikompetisikan "hobimu inspirasi sekelilingmu" yang diadakan oleh  BUKALAPAK dan HIJUP

Minggu, 04 Januari 2015

Hello Bangkok - Thailand

Another Traveling to Bangkok Thailand...(Ciyeee ..mengawali pembukaan tulisan dengan Bahasa Inggris :) ),,

Sebelumnya waktu ke Eropa aku belum sempat juga posting perjalanan jalan-jalan ku..yup alasannya pasti selalu ngga ada waktu *alasan*.
Alhamdulillah kemarin dikasih kesempatan, dikasih rezeki jadi aku bisa pergi jalan-jalan ke Bangkok - Thailand, ya walaupun baru sendirian..sedih sih pengennya sama anak-anak ..impian berikut nya dimasukkan ke dalam resolusi untuk tahun 2015, trip to Bangkok with Kiddos...

Liburan singkat ini hanya 4 hari 3 malam saja lho...tapi cukup puas deh :).

ini ittenary perjalanan vacation aku ke Bangkok :)

DAY 1
Jakarta to Bangkok


Bermalam di Bangkok, aku menginap di hotel Metro Resort Hotel (599 Soi Petchaburi 13, Petchaburi Road Bangkok 10400, Thailand. Ph: +66 2251 2888)
   Di Bandara ketika baru mendarat

Di depan Metro Resort Hotel 


DAY 2 
Bangkok to Pattaya

Hari ke dua perjalanan wisata nya dimulai..yeaayy....
Trip pertama kami menuju ke Wat Arun Temple adalah kuil dengan arsitektur yang khas dan Reclining Budha Temple. Ketika masuk ke Reclining Budha Temple, ternyata wanita pun tidak boleh kelihatan aurat lho..jadi bagi wanita yang memakai rok mini atau celana pendek dan juga tank top, dikasih sarung untuk menutupi nya :).


 Budha Temple
   


 

Wat Arun Temple





 
Wat Arun Temple


 Setelah puas lalu aku menuju ke Natural Bee Shop. Disini bisa menyicipi madu asli khas Thailand dan langsung melihat juga proses pembuatannya. Krn bukan pecinta madu jadi ngga belanja-belanja disini. Setelah selesai baru deh menuju Pattaya. Siap-siap menikmati sajian hiburan malam hari nya :)


Sebelum sampai ke hotel kami juga singgah sebentar ke tempat Diamond yaitu Gems Factory. Uniknya, kita diajak dulu touring sejarah tentang diamond lho..waktu aku ke Eropa (Belanda) ke Coaster Diamond, kita hanya dikasih liat pembuatannya saja tapi kalau di Gems Factory kita diajak dulu menikmati sejarahnya. Makanya jangan heran kalau harganya juga selangit ya :).
curi-curi ambil foto, krn no camera please :)

Setelah sampai di Pattaya, kami menginap di Baron Beach Hotel (525/1 Moo, 10 Nongprue Banglamung Pattaya City Chonburi 20150. Ph: +66 3805 2345-54/ Fax: +66 3805 2357).
Lokasi hotel kami dekat sekali dengan club-club malam dan Hard Rock Cafe. Subhanallah kehidupan malam disini benar-benar vulgar...
Sebelum sampai ke Hotel kami melihat dulu Alcazar Show (Ladies Boy Show). Luar Biasa bagus show yang ditampilkan oleh mereka para Ladies Boy, benar-benar totalitas sekali mereka bernyanyi, menari..acungi 2 jempol atas show nya. Dan aku pun sempat berfoto lho bersama salah satu dari mereka :). Bayar 50 bath ehehe..ngga apa-apa..kapan lagi kan ya :)



Sehabis berfoto-foto dan melihat aksi show dari para Ladies Boy, maka rombongan travel kami kembali ke hotel untuk beristirahat..tapi tanggung rasanya kalo tidak menikmati suasana malam nya Pattaya :). Akhirnya setelah check in sebentar saya bersama beberapa teman traveler pun keluar lagi menikmati indahnya malam di Pattaya sambil mencoba mencicipi beberapa jajanan pinggir jalan di Pattaya (yang halal tentunya dong ya :) )..


DAY 3
Pattaya to Bangkok

Morning call jam 7 pagi, selesai breakfast kami para traveler berkumpul kembali di Lobby untuk check out lalu masuk ke Bus untuk melanjutkan perjalanan wisata kami. Agenda hari ini sebelum balik ke Bangkok adalah belanja makanan tradisional dan juga oleh-oleh khas Bamgkok Thailand yaitu ke Pattaya Floating Market.

Depan pintu masuk Pattaya Floating Market

tetap musti hati-hati bila berbelanja makanan tradisional disini karena banyak yang tidak halal :). jadi amannya saya beli biskuit-biskuit saja dan pernak-pernik lucu untuk oleh-oleh :).
jatahnya 1,5 jam saja untuk berbelanja disini, setelah ini kami lanjut ke Nong Nooch Village, untuk melihat pertunjukkan gajah yg sudah terlatih dan juga Thai Boxing (kesenian bela diri khas Thailand). setelah itu kami lanjut deh belanja lagi oleh-oleh di Dried Food Market sambil menuju perjalanan ke Bangkok :)


Puas foto-foto dan belanja..kami menuju ke Bangkok, tapi tidak langsung ke hotel tapi kita Shopping lagi ke MBK Mall. Tapi saya tidak ikutan shopping malam ini, tapi mengunjungi Museum Patung Lilin atau yang disebut Madame Tussaud :). Walau tidak bertemu dengan artis nya langsung, hanya dengan patung lilin nya juga tidak apa-apa yang penting foto :).
Dengan Presiden Amerika Obama 

Sang proklamator Indonesia Bpk Ir Soekarno

Artis kesukaan Danendra anakku yg no.1 yaitu Justin Bieber


berpose bersama Ratu Inggris


Diwawancara sama Oprah 



setelah selesai dengan celeb-celeb dunia ..now back to Hotel. Malam ini kembali menginap di hotel Metro Resort. Packing-packing deh karena besok kembali ke Indonesia.

Day 4
Bangkok - Jakarta

Alhamdulillah tiba lah di hari terakhir jalan-jalan ke Bangkok - Pattaya. Karena jadwal pesawat kami masih malam jadi masih ada waktu untuk jalan-jalan. Di hari terakhir ini kami dipersilahkan menikmati jalan-jalan sendiri di Bangkok. Ada yg cobain Thai Massage, ada yang shopping lagi :), Kalo saya ya keliling-keliling Bangkok lagi sj mencari souvenir-souvenir unik :).

Say thanks to TX Travel atas pelayanannya, cukup puas Alhamdulillah. Terima kasih untuk Tour leader dari TX Travel yaitu Ms Maya dan Local Guide Mr Anusak.


Pokoknya harus ajak anak-anak kesini menikmati indahnya dunia :).
so Just Dream big guys...krn dengan bermimpi besar kita bisa menikmati keindahan ciptaan Allah yang masing-masing memiliki sejarah yang unik-unik...Tahun 2015 aku harus lebih SKB (Sehat Kaya Berkah) ..






 
Butterfly © 2007 *Feito por Templates para Você*